Вторые блюда

Кус-кус с овощами и петрушкой

Кус кус с овощами и петрушкой

Солнечно-желтенький, интересный и очень вкусный экзотический кус-кус отлично сочетается с любыми продуктами. Но особенно хорош он с овощами и зеленью…

Ингредиенты:
  • Крупа Кус-кус ТМ «Жменька» – 300 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Морковь – 150 г
  • Красный лук – 0,5 луковицы
  • Болгарский красный перец – 0,5 шт.
  • Свежая петрушка – 1 пучок
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Куркума – 1 ст.л.
  • Перец, соль – по вкусу
  • Оливковое масло

Как приготовить кус-кус с овощами и петрушкой

1. Помидоры бланшируем (ошпариваем в горячей воде 2 минуты и снимаем кожицу). Морковь очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Лук и перец мелко нарезаем и смешиваем с морковью и томатным пюре из помидор.

2. Разогреваем в глубокой сковороде оливковое масло до появления характерного приятного запаха и обжариваем в нем целые зубчики чеснока до золотистого оттенка. Затем сам чеснок выбрасываем, огонь под сковородой уменьшаем и отправляем в нее овощи.

3. Тушим овощи на ароматном оливковом масле до размягчения помидор. Затем добавляем специи и кус-кус ТМ «Жменька». Перемешиваем, добавляем 1-2 стакана горячей воды и доводим до кипения. Затем выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и даем крупе настояться 5-7 минут.

4. Пока кус-кус настаивается, зелень петрушки промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим. Готовый кус-кус с овощами раскладываем по тарелкам, посыпаем петрушкой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Назад к списку