Вторые блюда

Курица с рисом и тыквой

Курица с рисом и тыквой

Сочетание курицы с рисом нравится многим. А если разнообразить его тыквой и пряностями, у Вас выйдет настоящий, необычайный, ароматный шедевр!

Ингредиенты:
  • Рис Пропаренный ТМ «Жменька» – 1 стакан
  • Куриное филе – 2 шт.
  • Мякоть тыквы – 500 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Тертый имбирь – 1 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Семена тмина – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Лимонный сок – с половинки лимона
  • Укроп – для украшения

Как приготовить курицу с рисом и тыквой

1. Куриное филе промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. В мисочке смешиваем лимонный сок, тертый имбирь, тмин, куркуму, немного соли и черный молотый перец. Перемешиваем и маринуем в нем кусочки курицы 15-20 минут.

2. Пока маринуется курица, овощи очищаем от кожуры и измельчаем. Тыкву также нарезаем некрупными кусочками.

3. В кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем в нем сначала курицу, следующими добавляем измельченные овощи и кусочки тыквы. Затем добавляем промытый пропаренный рис ТМ «Жменька» и несколько минут обжариваем всю смесь. Заливаем в кастрюлю 3 стакана воды, добавляем соль. Доводим до кипения и провариваем на минимальном огне под крышкой 30-40 минут.

4. Перед подачей к столу блюдо украшаем измельченным укропом.

Приятного аппетита!

 
Назад к списку