Нет идей как вкусно и необычно приготовить курицу? Есть идея! Лакомая курица с рисом в томате – и все домочадцы будут в восторге!
Ингредиенты: |
|
Как приготовить курицу с рисом
1. Готовим маринад для курицы: в мисочке смешиваем растительное масло, паприку, соль и перец. Маринуем в этой смеси куриные бедрышки 1 час.
2. Мелко нарезаем лук, перец и чеснок.
3. В сотейнике обжариваем маринованные бедрышки на растительном масле до золотистой корочки и вынимаем их из сковороды.
4. После бедрышек на этом же масле обжариваем лук и чеснок 3-4 минуты. Затем добавляем перец и жарим смесь еще 3 минуты. Теперь добавляем в сковороду длиннозернистый рис ТМ «Жменька» прожариваем все 5 минут. Добавляем томаты вместе с соком и водой. Доводим смесь до кипения на большом огне.
5. Добавляем в сотейник куриные окорочка, перемешиваем, солим по вкусу и готовим под крышкой 20-25 минут на слабом огне. Время от времени помешиваем.
6. Перед подачей к столу украшаем блюдо измельченной зеленью укропа.
Приятного аппетита!