Вторые блюда

Курица с рисом

Курица с рисом

Нет идей как вкусно и необычно приготовить курицу? Есть идея! Лакомая курица с рисом в томате – и все домочадцы будут в восторге!

Ингредиенты:
  • Курица – 6 окорочков
  • Рис Длиннозернистый ТМ «Жменька» — 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Томаты в собственном соку – 400 г
  • Молотая сладкая паприка – 2 ч.л.
  • Кайенский перец – 0,3 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Зелень укропа — пучок

Как приготовить курицу с рисом

1. Готовим маринад для курицы: в мисочке смешиваем растительное масло, паприку, соль и перец. Маринуем в этой смеси куриные бедрышки 1 час.

2. Мелко нарезаем лук, перец и чеснок.

3. В сотейнике обжариваем маринованные бедрышки на растительном масле до золотистой корочки и вынимаем их из сковороды.

4. После бедрышек на этом же масле обжариваем лук и чеснок 3-4 минуты. Затем добавляем перец и жарим смесь еще 3 минуты. Теперь добавляем в сковороду длиннозернистый рис ТМ «Жменька» прожариваем все 5 минут. Добавляем томаты вместе с соком и водой. Доводим смесь до кипения на большом огне.

5. Добавляем в сотейник куриные окорочка, перемешиваем, солим по вкусу и готовим под крышкой 20-25 минут на слабом огне. Время от времени помешиваем.

6. Перед подачей к столу украшаем блюдо измельченной зеленью укропа.

Приятного аппетита!