Вторые блюда

Котлеты для детей

Детские котлеты

Врачи и диетологи категорически не советуют давать деткам жареное. Поэтому котлеты для детей стоит готовить в духовке. Как это сделать? Узнайте в рецепте!

Ингредиенты:
  • Пшеничная крупа ТМ «Жменька» — 1 пакетик
  • Мясной фарш (лучше куриный) – 250 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить котлеты для детей

1. Пшеничную крупу ТМ «Жменька» отвариваем до готовности прямо в пакетике, как указано на упаковке. Благодаря специальному пакетику для варки каша не прилипает к стенкам кастрюли и не пригорает, поэтому готовить пшеничную крупу всегда легко и удобно. После приготовления пшеничную кашу высыпаем в тарелку и остужаем до комнатной температуры.

2. Лук и чеснок очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Затем смешиваем овощи с остывшей пшеничной кашей, фаршем, яйцом и специями. Хорошенько перемешиваем полученную массу.

3. Из теста формируем небольшие котлетки и выкладываем их на смазанный противень.

Совет! Также можно выпекать котлетки в силиконовых формочках для кексов

4. Выпекаем котлеты в разогретой до 200 С духовке 30 минут.

Приятного аппетита!