Вторые блюда

Гречка с подливкой для детей

Гречка с подливкой для детей

Куриная подливка прекрасно подходит для детского меню, ведь она не жирная, вкусная и полезная. А для того, чтобы быстро приготовить гарнир, можно легко и просто отварить гречку ТМ “Жменька”

Ингредиенты:
  • Гречневая крупа ТМ “Жменька” – 1 пакетик
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Луковица – 0,5 шт.
  • Мука – 0,5 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Зелень укропа (измельченная) – 1 ст.л.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Оливковое масло – 0,5 ст.л.

Как приготовить гречку с подливкой для детей

1. Филе промываем под проточной водой и удаляем все остатки жира. Нарезаем некрупными кусками. Отправляем мясо в кастрюлю с водой и провариваем на слабом огне минут 10. После этого сливаем всю воду, а мясо оставляем в кастрюле.

2. В другой кастрюле доводим до кипения 1 л воды и опускаем в нее пакетик с гречневой крупой ТМ “Жменька”. Варим на слабом огне без крышки 15-20 минут.

3. Очищаем от кожуры овощи. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на мелкой терке. Разогреваем в сковороде оливковое масло, засыпаем овощи и добавляем немного куриного бульона. Тушим до полуготовности (овощи нужно не прожарить, а протушить, т.к. жареное деткам противопоказано).

4. Добавляем в сковороду сметану, перемешиваем содержимое. Затем засыпаем муку и очень быстро все размешиваем, чтобы она не превратилась в комочки. Подливаем еще немного бульона, чтобы вышла кремообразная кашица.

5. Теперь овощную заправку заливаем в кастрюлю с куриным филе, доводим до кипения и тушим всю подливу 10-15 минут.

6. А готовую гречневую кашу в пакетике вынимаем из кастрюли, подцепив вилкой за петельку. Разрываем пакетик по линии разрыва и высыпаем кашу в тарелку. Сверху выкладываем кусочи курицы и поливаем подливой. Посыпаем измельченной зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Назад к списку