Вторые блюда

Голубцы с гречкой и курицей

Голубцы с гречкой и курицей

Голубцы с гречкой и курицей – это новое «амплуа» голубцов, в которых традиционные рис и мясной фарш заменяются более полезной гречневой крупой и диетическим куриным мясом

Ингредиенты:
  • Куриный фарш – 500 г
  • Крупа гречневая ТМ «Жменька» – 1 стакан
  • Капуста – 1 средний кочан
  • Луковица – 1 шт.
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Сметана – 1 стакан (+ для подачи)
  • Томатная паста -1 ст.л.
  • Вода – 1 стакан
  • Зелень – для подачи

Как приготовить голубцы с гречкой и курицей

1. Лук очищаем и измельчаем. Обжариваем его на 1 ст.л. растительного масла до золотистости.

2. Гречневую крупу ТМ «Жменька» отвариваем до полуготовности (5-7 минут), лишнюю воду сливаем.

3. Смешиваем начинку для голубцов: куриный фарш, обжаренный лук, гречку, соль и перец. Перемешиваем до однородности.

4. Из капусты вырезаем кочерыжку, а сам кочан размягчаем в кипящей воде (молодую капусту достаточно просто ошпарить, поздние сорта нужно немного проварить, чтобы листья размягчились и расправились.) Листья должны стать мягкими и легко расправляться.

5. В центр каждого капустного листа выкладываем начинку, сворачиваем голубцы конвертиком. Затем немного обжариваем их на растительном масле с обеих сторон.

6. Обжаренные голубцы плотно укладываем в кастрюлю, заливаем водой, томатной пастой и сметаной. Доводим до кипения, солим, перчим, добавляем лавровый лист и провариваем 40 минут. Подаем к столу со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Назад к списку