Советы по приготовлению

Что такое цельнозерновые макароны

Что такое цельнозерновые макароны

Цельнозерновые макароны – это 100% пользы для здоровья и забота о Вашей фигуре. Однако они имеют более ярко выраженный злаковый вкус, чем обычные макароны. О том, с чем их готовить и как подавать к столу, сегодня Вам расскажет ТМ «Жменька».

Что такое цельнозерновые макароны

Цельнозерновые макароны отличаются от обычных макарон именно мукой, из которой были произведены. Жерновая цельнозерновая мука производится на специальном оборудовании – каменных жерновах, в процессе бережного помола зерна и не просеивается по окончанию производственного процесса. Именно благодаря специфике производства цельнозерновая мука сохраняет в себе практически всю пользу цельного зерна: клетчатку, витамины, микро- и макроэлементы. Соответственно, и макароны, произведенные из нее, также перенимают все эти преимущества. В итоге мы получаем продукт питания, который содержит витамины В1, В2 и РР, кальций, магний, фосфор, железо и клетчатку, благодаря которой макароны перевариваются длительное время, постепенно насыщая организм энергией. Также она очищает его от токсинов, холестеринов, жиров и т.д. В этом и состоит забота о Вашей фигуре: при нормальном потреблении цельнозерновые макароны не только не станут причиной лишнего веса, а еще помогут немного похудеть и очистить Ваш организм!

Помимо безоговорочной пользы организму, цельнозерновые макароны отличаются и по вкусу, цвету и аромату. Это снова-таки основывается на содержании клетчатки, большого количества витаминов и минеральных веществ. Необычный темный оттенок макарон становится кремово-коричневым после приготовления. А яркий злаковый вкус делает цельнозерновые макароны прекрасным ароматным гарниром, а также чудесно сочетается с любыми ингредиентами в виде салатов.