Еда в Испании – это неторопливый ритуал, недорогое удовольствие и море наслаждения. Чтобы убедится в этом лично, достаточно попробовать по-деревенски простые, по-домашнему вкусные и по-французски изысканные блюда испанской кухни. Например, испанскую паэлью.
Испанцы выделяют четыре основных элемента, влияющих на вкус паэльи, – это рис, шафран, посуда и техника приготовления. Журнал Натали №9_2011 раскрывает секреты приготовления испанской паэльи.
Секреты приготовления испанской паэльи
Рис. Для приготовления паэльи используют специальные сорта риса, которые отличаются рассыпчатостью и определяют вид и вкус. Таким является рис Пропаренный Gold ТМ «Жменька»: при варке он впитывает много воды, и всегда остается идеально рассыпчатым, при этом, поглощает аромат и вкус всех ингредиентов блюда. Кроме того, специальная технология пропаривания способствует сохранению 80 % полезных веществ зерна
Шафран. К рису добавляют различные ингредиенты: мясо, рыба, различные овощи или их комбинация, но обязательной составляющей, помимо риса, является шафран, который придает блюду привлекательный желтоватый цвет, неповторимый вкусовой оттенок и изысканный аромат.
Посуда. Кастрюля для приготовления паэльи должна иметь широкое дно, чтобы рис был распределен на дне кастрюли максимально тонким слоем для равномерного распределения тепла.
Техника. Техника приготовления ингредиентов проста: ингредиенты пассеруются, вкусы их смягчаются и объединяются.