Кукурузная крупа — одна из самых полезных для здоровья и иммунитета. Но что приготовить из кукурузной крупы, знают немногие. О том, какие вкусные блюда можно приготовить из кукурузной крупы, читайте далее…
Вы наверняка слышали о пользе кукурузной каши для нашего здоровья, ведь этот сытный злак содержит невероятное количество полезных витаминов и минералов, а также антиоксиданты, которые стимулируют наш иммунитет.
Но вот что вкусное приготовить из такой полезной крупы — вопрос стоящий. И разобраться с этим Вам поможет ТМ «Жменька»:
Самое простое — это кукурузная каша. Приготовить ее сможет каждый очень быстро и легко. Однако существуют и более сложные рецепты.
Банош
В первую очередь, отправляемся к закарпатской кухне, в которой есть прекрасный вариант каши из кукурузной крупы с разными наполнителями (брынзой, грибами в сметане или жареными кусочками сала), и называется это вкуснейшее блюдо — банош (бануш).
Полента
Также кукурузную крупу очень любят и почитают на Аппенинском полуострове. Итальянская кухня славится не только вкусной пастой и ризотто, а еще и полентой. Это блюдо чем-то напоминает пиццу — в нем используются разнообразные добавки (мясо, сыр, грибы, помидоры и т.д.), только готовится на основе густой кукурузной каши, а не теста (соответственно, поэтому полента гораздо полезнее).
И не забывайте, что качество самой кукурузной крупы влияет на вкус, аромат, текстуру и пользу Вашего блюда! И если Вы хотите приготовить первоклассное блюдо, стоит выбирать крупу отменного качества. Например, кукурузную крупу ТМ «Жменька»: она произведена из отборной кукурузы определенных сортов (кремнистых), благодаря чему в ней отсутствуют примеси кочана (беленькие, серенькие плодоножки), что гарантирует приготовление нежных однородных блюд из нее.
Приятного аппетита!