Салаты

Салат с рисом по-восточному

Салат с рисом по восточному

Какой же Восток без салата с рисом по-восточному? Раскрыть и передать вкус настоящей индийской кухни способен лишь король риса — рис Супер Басмати. Его яркий ореховый вкус и восточный аромат не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты:
  • Рис Супер Басмати в пакетиках для варки ТМ «Жменька» — 1 пачка
  • Приготовленная утка (курица) — 125 г
  • Кукурузные початки консервированные — 50-100 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Зеленые луковицы — 4 шт
  • Соевый соус
  • Горсть поджаренных орехов кешью
  • Свежий тертый имбирь — 1 ч. л.

Как приготовить салат с рисом по-восточному

1. Отвариваем рис Супер Басмати в пакетиках для варки ТМ «Жменька» согласно инструкции на упаковке. Готовый рис ставим охлаждаться.

2. Нарезаем зеленый лук и обжариваем в небольшом количестве масла,  добавляем 1 чайную ложку свежего тертого имбиря.

3. Обжариваем шампиньоны на среднем огне до готовности.

4. Смешиваем рис басмати с нарезанной приготовленной уткой, поджаренными орехами кешью и консервированными кукурузными початками.

5. Перед подачей приправляем салат соевым соусом.

Время приготовления — 30 минут (плюс время на приготовление утки/курицы)

Приятного аппетита!