Хочется удивить родных и близких необычным, вкусным и очень полезным блюдом? В таком случае салат с диким и пропаренным рисом, клюквой, зеленым горошком и грецкими орехами прийдется вам по вкусу.
Ингредиенты: |
|
Как приготовить салат с диким и пропаренным рисом
1. В среднюю кастрюлю вливаем овощной бульон, добавляем смесь риса дикий с пропаренным ТМ «Жменька», доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой. Варим примерно 40- 45 минут до готовности риса. Снимаем готовую рисовую смесь с огня и ставим в прохладное место остыть.
2. Неглубокую сковороду ставим на средний огонь. Добавляем грецкие орехи. Готовим их, часто помешивая, чтобы они стали слегка поджаренными. Удаляем грецкие орехи из сковороды и охлаждаем их.
3. Взбиваем вместе оливковое масло, красный винный уксус, сахар и кунжут.
4. В большой миске аккуратно смешиваем охлажденную смесь отварного дикого и пропаренного риса, нарезанный сельдерей, зеленый лук, горох, сушеную клюкву, кедровые орехи, инжир и и приправляем соусом. Добавьте соль и перец по вкусу.
Время приготовления — 55-60 минут
Приятного аппетита!