Салаты

Салат с диким и пропаренным рисом

Салат с диким и пропаренным рисом

Хочется удивить родных и близких необычным, вкусным и очень полезным блюдом? В таком случае салат с диким и пропаренным рисом, клюквой, зеленым горошком и грецкими орехами прийдется вам по вкусу.

Ингредиенты:
  • Смесь риса Дикий+Пропаренный – 2 стакана
  • Овощной бульон – 4 стакана
  • Стебли сельдерея, нарезанные – 4 шт
  • Зеленый лук, нарезанный – 4 шт
  • Замороженный горошек (разморозить) – 1 стакан
  • Грецкие орехи – 1/2 стакана
  • Сушеная клюква – 1/2 стакана
  • Сушеный инжир – 1/2стакана
  • Соль и перец
  • Оливковое масло – 1/4 стакана
  • Красный винный уксус – 2 ст.л
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Темное кунжутное масло –  2 ст.л

Как приготовить салат с диким и пропаренным рисом

1. В среднюю кастрюлю вливаем овощной бульон, добавляем смесь риса дикий с пропаренным ТМ “Жменька”, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой. Варим примерно 40- 45 минут до готовности риса. Снимаем готовую рисовую смесь с огня и ставим в прохладное место остыть.

2. Неглубокую сковороду ставим на средний огонь. Добавляем грецкие орехи. Готовим их, часто помешивая, чтобы они стали слегка поджаренными. Удаляем грецкие орехи из сковороды и охлаждаем их.

3. Взбиваем вместе оливковое масло, красный винный уксус, сахар и кунжут.

4. В большой миске аккуратно смешиваем охлажденную смесь отварного дикого и пропаренного риса, нарезанный сельдерей, зеленый лук, горох, сушеную клюкву, кедровые орехи, инжир и и приправляем соусом. Добавьте соль и перец по вкусу.

Время приготовления – 55-60 минут

Приятного аппетита!

Назад к списку