Первые блюда

Уха из карпа

Уха из карпа – самый популярный суп с рыбой. Причем самый вкусный вариант ухи – это приготовить ее в котелке на природе. Но даже приготовленная на плите домашняя уха может получиться невероятно аппетитной, если приготовить ее по нашему рецепту…

Ингредиенты:
  • Свежий карп – 1 кг
  • Пшено ТМ “Жменька” – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Перец душистый горошком – 5 горошин
  • Укроп – 1 пучок
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 4 л

Как приготовить уха из карпа

1. Рыбу очищаем от чешуи. Отрезаем плавники и хвост. Вынимаем потроха и жабры. Рыбу промываем, заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим рыбный бульон минут 40.

2. Пока варится рыбный бульон, очищаем овощи от шелухи и нарезаем их: картофель крупными кубиками, лук и морковь колечками. Крупу Пшено ТМ “Жменька” замачиваем на 20 минут в холодной воде, затем промываем.

3. Когда рыбный бульон готов, извлекаем из него рыбу и остужаем ее. Сам бульон процеживаем и снова доводим до кипения. Добавляем в него репчатый лук, пшено, лавровый лист и перец. Варим 10-15 минут.

4. У остывшей рыбы снимаем мясо с костей. Добавляем в кастрюлю мясо рыбы, морковь и картофель. Варим на слабом огне до готовности. Солим по вкусу, накрываем крышкой и даем еще несколько минут настояться.

5. Перед подачей к столу тарелки с ухой украшаем укропом.

Приятного аппетита!

Назад к списку