Первые блюда

Итальянский сырный суп

Итальянский сырный суп

Итальянский сырный суп является очень популярным блюдом итальянской кухни. Его название «Страчателла» дословно означает “хлопья”, “разорванный”, “лохмотья”. И вправду, благодаря добавлению сырых яиц в горячий суп, его консистенция будет непривычно неоднородная…

Ингредиенты:
  • Куриный бульон – 1 л
  • Куриный яйца – 3 шт.
  • Крупа манная ТМ «Жменька» – 2 ст.л.
  • Твердый сыр (лучше всего Пармезан) – 50 г
  • Специи: зелень петрушки, мускатный орех, соль, перец – по вкусу
  • Тертый сыр, зелень укропа и петрушки – для украшения

Как приготовить итальянский сырный суп

1. В стакан отливаем 200 г бульона и отправляем его в холодильник. Остальной бульон ставим на огонь.

2. Натираем пармезан на мелкой терке.

3. Яйца хорошенько взбиваем, добавляем к ним охлажденный бульон из стакана, всю смесь перемешиваем. Затем потихоньку добавляем к ней манную крупу ТМ «Жменька», непрерывно помешивая. Добавляем тертый сыр, мускатный орех и мелко порезанную зелень петрушки. Тщательно все перемешиваем.

4. В кипящий бульон постепенно вливаем полученную смесь, непрерывно помешивая венчиком. Доводим до кипения, не переставая помешивать. Как только суп закипит, уменьшаем огонь, добавляем соль и перец. Варим 5 минут, периодически помешивая, чтоб манка не пристала ко дну.

5. Перед подачей к столу тарелки с супом украшаем тертым сыром и зеленью.

Приятного аппетита!

Назад к списку