Первые блюда

Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп в различных вариациях является национальным блюдом Великобритании, Германии, Нидерландов, Швеции, Финляндии и Украины. Однако самый вкусный вариант горохового супа в кухнях всех этих стран получается с добавление в него копченостей. О том, как приготовить гороховый суп с копченостями, читайте далее…

Ингредиенты:
  • Копченые свиные ребрышки – 200 г
  • Горох Колотый ТМ “Жменька” – 1 стакан
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Лавровый лист
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – для украшения
  • Сухарики из белого хлеба – по желанию

Как приготовить гороховый суп с копченостями

1. Колотый горох ТМ “Жменька” заливаем холодной водой и оставляем настаиваться на 1 час. За это время овощи очищаем от шелухи и крупно нарезаем.

2. Свиные копченые ребрышки заливаем холодной водой, доводим до кипения и провариваем на слабом огне 30-40 минут.

3. В бульон засыпаем колотый горох и варим минут 20. За это время лук и морковь поджариваем на сковороде на растительном масле.

4. В суп добавляем картофель и варим минут 15.

Совет! Если Вы хотите, чтоб горох был разваренным, нужно его “испугать” – в кипящий суп влить стакан холодной воды. При этом горох моментально “взорвется” и будет по консистенции напоминать пюре

5. Затем добавляем в суп зажарку, черный молотый перец, лавровый лист и соль. Провариваем еще 5 минут, после чего выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться минут 10-15.

Совет! В гороховый суп с копченостями соли нужно добавлять меньше, чем в любой другой, т.к. копчености и так выделяют соль

6. Перед подачей к столу тарелки с супом украшаем зеленью и сухариками.

Приятного аппетита!

Назад к списку