Десерты

Приготовление белого домашнего кваса

Белый квас рецепт

Для того, чтобы приготовление белого домашнего кваса было действительно удачным и легким, выбирайте в качестве основы для кваса жерновую цельнозерновую муку Ржаную ТМ “Жменька”. Все составляющие зерна ржи, сохраненные в данной муке, обеспечат вам ароматный, вкусный и полезный квасный напиток.

Ингредиенты:
  • 300 г ржаной цельнозерновой муки ТМ «Жменька»
  • 1 ст. закваски
  • 100 г меда
  • 50 г изюма
  • 3 л воды
  • Несколько листочков мяты, смородины, хрена

Как приготовить белый домашний квас

1. Ржаную цельнозерновую муку размешайте в 3 л кипятка до однородного состояния. Добавьте мед, листья мяты, смородины и хрена. Дайте остыть до комнатной температуры.
2. В полученную смесь добавьте промытый изюм и закваску. Затем накройте емкость и поставьте в теплое место. Через 36 часов белый квас будет готов к употреблению.

Приятного аппетита!

Назад к списку