Десерты

Красный квас из ржаной муки

Как приготовить красный квас дома

Чудесный красный квас из ржаной муки приготовленный в домашних условиях, позволит вам с легкостью получить освежающий напиток для всей семьи. А ингредиенты для этого кулинарного шедевра у вас всегда есть под рукой!

Ингредиенты:
  • 250 г измельченного ржаного солода
  • 0,5 кг ржаной цельнозерновой муки ТМ «Жменька»
  • 150 г пшеничной муки
  • 50 г дрожжей
  • 25 г мяты
  • 8 л воды

Как приготовить красный квас из ржаной муки

1. Солод смешайте с ржаной цельнозерновой и пшеничной мукой, добавьте теплой воды и замесите густое тесто. Заварите тесто кипятком и хорошо вымесите. Поставьте его в теплое место на 24 часа. 

2. Добавьте в получившуюся массу 2,5 л кипятка, размешайте, добавьте еще 5 л охлажденной кипяченой воды. Полученное квасное сусло перемешайте, охладите и дайте отстояться.

3. Перелейте сусло в деревянный бочонок, добавьте дрожжи. Приготовьте настой мяты и добавьте его в сусло. Поставьте его в холодное место. Через 3 дня красный квас будет готов!

Приятного аппетита!

Назад к списку