Ролл Филадельфия
Приготовить суши дома совсем не сложно. Главное — это вооружиться всеми ингредиентами, выбрать «правильный» рис и иметь под рукой рецепт роллов Филадельфия…
Ингредиенты: |
|
Как приготовить ролл Филадельфия
1. Рис для Суши ТМ «Жменька» отвариваем до готовности, как указано на упаковке. Затем остужаем его до комнатной температуры.
Совет! Как Вы знаете, самое главное в суши — это «правильный» рис, который хорошо слипается, но при этом его зернышки держат форму и не разваливаются. Используя Рис для Суши ТМ «Жменька», Вы имеете полную гарантию того, что Ваши роллы получатся первоклассными!
2. Икру лосося аккуратно промываем водой, сливаем ее остатки и маринуем икру полчаса в смеси соевого соуса и белого вина.
3. На лист нори выкладываем рис влажными руками (тогда он не будет прилипать к ладоням). С одного края нори оставляем зазор без риса, чтобы им потом закрепить сам ролл.
4. Перекладываем ролл рисом вниз и на нори по центру чайной ложкой аккуратно выкладываем сыр Филадельфия полоской по всей ширине листа. С помощью циновки, обтянутой пищевой пленкой, скручиваем ролл. Притромбовываем руками ролл и делаем его округлой формы.
5. Края ролла подравниваем ножом так, чтоб рис, нори и начинка были вровень. Сам ролл укладываем на край циновки и выкладываем на него лосось с трех сторон. Прижимаем рыбу к роллу с помощью циновки.
6. Разрезаем ролл на 8 частей и на каждую из них сверху выкладываем икру лосося.
Приятного аппетита!