Помидоры с рисом, картофелем и креветками
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты: |
|
Как приготовить помидоры с рисом, картофелем и креветками
1. Креветки очистить от панциря и промыть под проточной водой. В небольшой сковороде разогреть немного оливного масла с целым зубчиком чеснока, затем добавить креветки. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне около 5 минут. Выключить огонь и добавить мелко рубленную петрушку. Дать креветкам остыть под крышкой и слить жидкость. Отвар сохранить.
2. Помидоры вымыть и срезать верхушки-шапочки. При помощи ложки вынуть мякоть. Переложить мякоть в миску – она понадобиться для приготовления ризотто. Вычищенные помидоры посолить изнутри, перевернуть и выложить на решётку так, чтобы стекла лишняя жидкость.
3. Тем временем вымыть и очистить картофель. Нарезать его мелкими кубиками и отложить в сторону. Чтобы картофель не потемнел, поместить его в миску с холодной водой.
4. Приготовить ризотто. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на слабом огне с небольшим количеством масла. Добавить мякоть помидоров. Предварительно пюрированную блендером. Добавить круглый рис ТМ «Жменька» и потомить несколько минут.
Зерна круглого риса обеспечат нужную вязкость начинке, но при этом сохранят свою целостность и привлекательный вид блюду.
Туда же вылить отвар, полученный при приготовлении креветок. Добавить картофель и варить ризотто около 20 минут, периодически помешивая. По истечению 10 минут влить овощной бульон. В конце добавить соль по вкусу.
5. Подготовленные помидоры поместить в форму для запекания так, чтобы они соприкасались друг с другом и не опрокидывались. Заполнить помидоры ризотто, немного сбрызнуть их оливковым маслом и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 С около 30 минут. Затем включить в духовке гриль и запекать помидоры еще 10 минут. На этом этапе также можно запеть помидорные шапочки, поместив их рядом с формой на бумагу для выпечки. Готовые помидоры накрыть запечёнными шапочками и подавать с креветками.
Приятного аппетита!