Помидоры фаршированные рисом и овощами
Помидоры фаршированные рисом и овощами будет отличным дополнением как праздничного, так и повседневного стола.
Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты: |
|
Как приготовить помидоры фаршированные рисом и овощами
1. Помидоры вымываем и срезаем «крышечки», оставив плодоножки. Аккуратно ложкой удаляем мякоть с семенами, стараясь не повредить стенки плодов, а 100 г помидорной мякоти откладываем.
2. Луковицу очищаем и мелко рубим. Морковь, цуккини и сельдерей вымываем и очищаем. Все овощи нарезаем мелкими кубиками. В сковороде растапливаем сливочное масло и пассеруем в нем до прозрачности лук. К луку выкладываем рис Круглозернистый ТМ «Жменька» и слегка обжариваем. Вливаем 200 мл воды и доводим до кипения.
3. Затем добавляем морковь и помидорную мякоть, тушим 5 минут не накрывая крышкой. Добавляем сельдерей и цуккини, накрываем крышкой и тушим еще 15 мин. Солим и перчим по вкусу.
4. Нагреваем духовку до 180°. Сметану вместе с тертым сыром и рубленой петрушкой подмешиваем к рису с овощами и еще раз приправляем по вкусу.
5. Полученной массой начиняем помидоры и размещаем их в смазанной маслом форме для запекания. Накрываем срезанными «крышечками», сбрызгиваем оливковым маслом и оставлем на 20 мин в духовке.
Приятного аппетита!