Помидоры фаршированные пшеничной крупой
Идеальная гармония сочных помидоров,золотистой и ароматной пшеничной крупы, изюма и специй придают этому деликатесу легкости и невероятной пользы.
Количество порций — 4
Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты: |
|
Как приготовить помидоры фаршированные пшеничной крупой
1. Нагреваем духовку до 180 С. Крупу Пшеничную в пакетиках для варки ТМ «Жменька» варим в кипящей подсоленной воде 15-20 мин. Пакетик с готовой крупой открываем, разорвав его по специальной линии разрыва. Выкладываем готовую крупу на тарелку. Морковь очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Петрушку вымываем и рубим.
2. Помидоры вымываем и обсушиваем. Срезаем с помидоров «крышечки». Ложкой аккуратно вынимаем мякоть и мелко ее нарезаем.
3. Отваренную пшеничную крупу смешиваем с морковью, мякотью помидоров, творогом, изюмом и 1 стол. ложкой сока лимона. Добавляем рубленую петрушку. Солим, перчим и приправляем кумином.
4. Фаршируем получившейся массой помидоры, накрываем их «крышечками» и выкладываем на смазанную жиром форму. Запекаем в духовке 15 мин. Перед подачей на стол сбрызгиваем оставшимся соком лимона.
Приятного аппетита!