Перец фаршированный смесью пропаренного и дикого риса
Время приготовления — 1 час
Ингредиенты: |
|
Как приготовить перец фаршированный смесью пропаренного и дикого риса
1. Смесь риса дикий и пропаренный в пакетиках для варки ТМ «Жменька» отвариваем согласно инструкции на упаковке.
2. Мелко нарезаем лук и обжариваем его на оливковом масле.
3. Затем тунец разминаем вилкой вместе с небольшим количеством жидкости.
4. Добавляем к обжаренному луку тунец, отваренную ранее смесь риса дикого и пропаренного, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.
5. Перец разрезаем вдоль, удаляем семена.
6. Фаршируем половинки перцев приготовленной смесью из риса и тунца, посыпаем их тертым сыром, укладываем в жаропрочную форму.
7. После этого сбрызгиваем перец оливковым маслом и добавляем в форму вино (воду) и ставим в предварительно разогретую до 200 С духовку на 15 минут или до того момента, пока вино не выпарится, а сыр не превратится в хрустящую корочку.
8. Подаем к столу, посыпав перец мелко рубленной зеленью.
Приятного аппетита!