Морковно-рисовые шарики
Вкусные рисовые шарики оранжевого цвета с «глазками» и «улыбкой» приятно удивят ваших домочадцев и гостей. Их можно сделать как пикантно-соленоватыми, так и сладкими, но самое главное – такой перекус будет действительно полезным, ведь в нем отсутствуют какие-либо красители…
Ингредиенты: |
|
Как приготовить морковно-рисовые шарики
1. Картофель очищаем от кожуры и натираем на средней терке. Добавляем к нему яичные желтки, жерновую цельнозерновую муку ТМ «Жменька», соль и перец. Все хорошенько перемешиваем.
2. Мясо и лук пропускаем через мясорубку, добавляем немного соли и перца. Перемешиваем.
3. На разогретой сковороде на растительном масле жарим деруны: выкладываем сначала немного картофельной массы в форме оладей, сверху выкладываем слой мяса с луком, поверх него выкладываем еще один слой картофельной смеси. Обжариваем деруны с каждой стороны до получения румяной корочки.
4. Когда все деруны поджарены, перекладываем их на противень и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 15 минут, чтоб мясо точно не было сырым.
5. Перед подачей к столу украшаем деруны зеленью и/или сметаной.
Приятного аппетита!