Кунжутные рисовые шарики с карамелизованным луком
Кунжутные рисовые шарики с карамелизованным луком – это интересная и необычная закуска, которая 100% приятно удивит Ваших домочадцев и гостей!
Ингредиенты: |
Для рисовых шариков:
Для начинки:
|
Как приготовить кунжутные рисовые шарики с карамелизованным луком
1. Рис Суши ТМ «Жменька» промываем, заливаем 3 стаканами холодной воды и доводим до кипения. Затем делаем минимальный огонь и варим рис 15-20 минут пока вся вода не выкипит. Как только рис готов, перемешиваем его и оставляем остывать при комнатной температуре.
2. Луковицу, перья лука и чеснок промываем, очищаем от кожуры и измельчаем. Отправляем их в толстостенную кастрюлю с оливковым маслом и солью. Прожариваем лук и чеснок сначала на большом огне до появления карамельного оттенка, затем делаем минимальный огонь, заливаем в кастрюлю четверть стакана теплой воды и тушим начинку под крышкой 20-25 минут. Каждые 10 минут обязательно помешиваем.
Совет! Во время тушения лука и чеснока необходимо проверять наличие воды и добавлять ее в случае преждевременного испарения, иначе лук станет сухим и сгорит
3. По истечении 25 минут тушения лука, добавляем в сковороду соевый соус, перемешиваем содержимое и тушим еще 10 минут, часто помешивая.
4. На плоской деревянной поверхности раскладываем примерно по 1 ст.л. отваренного риса (при желании можно и больше – тогда и рисовые шарики будут большими). На рис выкладываем 1 ст.л. начинки из лука и чеснока, сверху кладем еще 1 ст.л. риса. Влажными руками (чтобы не прилипал рис) аккуратно формируем рисовые шарики, хорошенько их сжимая.
5. На тарелочку высыпаем семена кунжута и обволакиваем в них готовые рисовые шарики.
Приятного аппетита!