Как приготовить хачапури
Хачапури – это вкусный перекус, который благодаря использованию жерновой цельнозерновой муки можно сделать и невероятно полезным! О том, как приготовить хачапури у себя дома, читайте дальше…
Ингредиенты: |
Для теста:
Для начинки:
|
Как приготовить хачапури
1. Смешиваем все сухие ингредиенты. К ним добавляем йогурт и замешиваем тесто.
2. Натираем сыр на терке и перемешиваем с творогом.
3. Тесто раскатываем на столе, присыпанном жерновой цельнозерновой мукой ТМ «Жменька». Пласту придаем округлую форму.
4. В середину теста выкладываем тертый сыр с творогом. Придаем хачапури форму лодочки.
5. Смазываем сверху желтком для придания золотистой корочки.
6. Укладываем хачапури на разогретую сковороду, закрываем крышку и обжариваем с каждой стороны по 3-5 минут.
Приятного аппетита!