Блины с рисом
Ингредиенты: |
|
Как приготовить блины с рисом
1. Вымойте рис и отварите в подсоленой воде в течение 20 мин, дайте остыть. Уже на этом этапе вы будете восхищены рисом ТМ «Жменька»: идеальные рассыпчатые белоснежные зерна с прекрасным нежным ароматом.
2. Очистите и нарежьте тонкими ломтиками сельдерей. Измельчите зеленый лук и чеснок. Вымойте перец и мелко нарежьте.
3. Нагрейте 1 ст.л. растительного масла в кастрюле, добавьте сельдерей, зеленый лук, сладкий перец, чеснок и тимьян. Готовьте 3–5 мин. Дайте остыть. Смешайте овощи, лимонный сок и йогурт с рисом, соль и перец.
4. Взбейте яйца с солью и минеральной водой.Из яичной смеси испеките 8 тонких блинов.
5. Стебли зеленого лука бланшируйте, сполосните под холодной водой.
6. На середину блинов выложите рисовую массу, сверните в рулет. Разрежьте каждый блин по диагонали, свяжите «перьями» зеленого лука и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Это интересно! Длиннозернистый рис ТМ «Жменька» в готовом блюде всегда целый, рассыпчатый и имеет непревзойденный вкус! Эти чистые отборные зерна безупречного риса сохранили всю силу зерна – максимум полезных веществ.