Творожная запеканка с манкой
Творожная запеканка с манкой — это очень популярное блюдо. Ее легко и быстро приготовить из подручных продуктов. Она является прекрасным вариантом как для завтрака, так для перекуса или даже позднего ужина, ведь она очень легкая и не является мучным.
Ингредиенты: |
|
Как приготовить творожную запеканку с манкой
1. Изюм промываем и замачиваем в теплой воде на несколько часов.
2. Манку высыпаем в миску и заливаем слегка теплой водой так, чтоб она покрывала всю крупу, на час.
3. Творог перетираем через сито или просто хорошенько разрыхляем вилкой.
4. Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с творогом, добавляем соль и все хорошенько перемешиваем.
5. Добавляем сахар, гашенную соду или разрыхлитель, манную крупу ТМ «Жменька» и изюм. Всю смесь хорошенько перемешиваем вилкой или миксером. Затем потихоньку добавляем яичные белки, постоянно помешивая.
6. Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем в него будущую запеканку.
7. Выпекаем в разогретой до 200 С духовке 40 минут до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!