Если вы следите за своим здоровьем и фигурой — этот рецепт цельнозерновых булочек идеально вам подходит. Во-первых, булочки приготовленные из жерновой цельнозерновой муки содержат полезную клетчатку витамины, макро- и микроэлементы. Во-вторых, они обладают потрясающим злаковым вкусом и ароматом. И, в-третьих, их очень просто готовить!
Ингредиенты: |
- Дрожжи сухие быстродействующие — 10 г
- Минеральная вода — 200 мл
- Цельнозерновая жерновая Пшеничная органическая мука ТМ «Жменька» — 500 г
- Соль — 10 ч.л.
- Мёд — 10 г
- Семечки подсолнечника и льняные по вкусу
|
Как приготовить цельнозерновые булочки
1. Смешиваем цельнозерновую жерновую органическую муку ТМ «Жменька», дрожжи и соль, постепенно вливаем теплую (не горячую!) воду с медом и замешиваем тесто.
2. После этого ставим тесто подходить в теплое место примерно на час. Когда тесто стане в 2 раза больше, разминаем его ещё раз и добавляем семечки подсолнечные и льняные.
3. Разделяем тесто на 10 шариков и лепим булочки, затем немножко смачиваем их водой и присыпаем, слегка вдавливая, семенами льна. Выкладываем цельнозерновые булочки на противень и оставляем ещё на 20 мин в теплом месте.
4. Выпекаем при температуре 190С 20-25 минут. Как только поставите булочки в духовку, сбрызните на её стены водой, чтоб появился пар, тогда булочки внутри будут более воздушными.
Приятного аппетита!
Источник: http://foodclub.ru