Рождественское печенье
Приготовьте эти волшебные «рождественские звездочки» и студеный зимний вечер наполнится уютным теплом. Рождественское печенье — ароматная, тающая во рту выпечка, которая украсит новогодний или рождественский стол.
Количество порций — 10
Время приготовления — 60 мин.
Ингредиенты: |
|
Как приготовить рождественское печенье
1. Миндаль измельчаем в блендере. Взбиваем белки в пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Сразу откладываем отдельно 4 ст.л. взбитых белков для глазури.
2. Смешиваем белки, миндаль, корицу, ванильный сахар, эссенцию, добавляем жерновую цельнозерновую органическую пшеничную муку ТМ «Жменька», сохранившую 90% полезных веществ пшеницы. Тесто заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник на 30 минут.
3. На посыпанный мукой стол выкладываем тесто, раскатываем в пласт толщиной 0,5 см, вырезаем «звезды». На смазанный маслом и застеленный пергаментом противень выкладываем печенье и ставим в разогретую до 150°С духовку на 15 минут.
4. Готовое печенье вынимаем из духовки, смазываем оставшимся белком. Подсушиваем в духовке 7 минут, чтобы глазурь подсохла.
Приятного аппетита!