Испеките для своих любимых вкусные и полезные «валентинки» — красивое, вкусное и ароматное печенье в виде сердечек. Такая праздничная выпечка станет вкусным признанием в любви в День святого Валентина. А для того, что бы ваше признание стало еще и полезным используйте богатую на витамины и клетчатку цельнозерновую муку.
Ингредиенты: |
- Мука цельнозерновая жерновая органическая Пшеничная ТМ «Жменька» — 250 г
- Сливочное масло- 170 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо — 1 шт
- Миндаль молотый — 250 г
- Цедра лимона тертая — 0,5 ч.л.
- Ваниль, корица, сода на кончике ножа
Украшение: - Варенье или джем
- Сахарная пудра на посыпку
Инвентарь: - Маленький нож, пергамент, трафарет или формочки
|
Как приготовить печенье валентинка
1. В сливочное масло комнатной температуры добавляем сахар и перемешиваем все блендером. Добавляем яйцо, ваниль, цедру лимона, еще раз все перемешиваем и постепенно всыпаем молотые орехи.
2. Смешиваем цельнозерновую жерновую органическую пшеничную муку ТМ «Жменька» с корицей и содой и начинаем замешивать тесто (замешивать тесто нужно постепенно, т.к. муки может понадобиться и немного больше).
3. Тесто тонко раскатываем между двумя листами пергамента. Затем вместе с пергаментом отправляем его в морозилку на 5-10 минут, чтобы оно не было таким мягким.
4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Пока она разогревается – нарезаем из теста сердечки. Если у вас нет формочек, просто заготовьте трафарет, и с помощью тонкого ножа обведите сердца (одно сплошное, другое с выемкой).
5. Выпекаем наше печенье сердца на силиконовом коврике или пергаменте около 15 минут.
6. На сплошное сердце наносим варенье или джем, затем закрываем другой частью печенья.
7. Сверху печенье — валентинки присыпаем сахарной пудрой. И еще раз наносим варенье в маленькое сердечко.
Приятного аппетита!