Жареный тайский рис с курицей
Когда говорят о тайском рисе, то имеют в виду традиционный, белоснежный и ароматный сорт – рис Жасмин. Он изумителен в роли гарнира, отлично подходит для приготовления десертов и пряных блюд, но и не менее хорош в жареном виде, особенно в сочетании с курицей и пряностями…
Ингредиенты: |
|
Как приготовить жареный тайский рис с курицей
1. Рис Жасмин ТМ «Жменька» промываем и отвариваем до готовности, как указано на упаковке. Затем остужаем до комнатной температуры.
2. Куриное филе промываем под проточной водой, обсушиваем от лишней влаги и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем их на небольшом количестве оливкового масла до белого цвета, затем добавляем 2 ст.л. соевого соуса и карри. Перемешиваем и продолжаем обжаривать до появления золотистого оттенка.
3. Перец чили очищаем от семян и мелко нарезаем. Также мелко нарезаем зубчик чеснока. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем средними кубиками. Перья зеленого лука нарезаем тоненькими кольцами. Орехи измельчаем в кофемолке до крупной крошки.
4. На сковороде разогреваем оливковое масло и слегка обжариваем в нем чеснок (чтобы масло напиталось его ароматом), затем добавляем болгарский перец, тертый имбирь и перец чили. Солим и прожариваем смесь 2-3 минуты на среднем огне, чтобы не пригорала. Добавляем оставшийся соевый соус, ананасы, коричневый тростниковый сахар и цедру лайма. Хорошенько перемешиваем и жарим еще 2-3 минуты.
5. Куриное яйцо взбиваем в чашечке до устойчивой пены. В отдельной сковороде разогреваем немного оливкового масла и разливаем по всей ширине взбитое яйцо так, чтобы омлет получился как можно тоньше. Как только яйцо «схватится», размешиваем его для получения небольших кусочков омлета.
6. Кусочки омлета и обжаренную курицу перекладываем в сковороду с перцем и ананасами. Перемешиваем. Затем выкладываем в сковороду отваренный рис, тщательно разминая комочки. Обжариваем всю смесь 2-3 минуты, затем добавляем к ней измельченные перья лука и измельченные орехи. Перемешиваем и выключаем огонь.
Приятного аппетита!