Жареный рис с ананасом
Из риса можно приготовить невероятное разнообразие вкусных блюд. Рис можно сочетать c мясом, рыбой, морепродуктами, овощами и фруктами. А сегодня ТМ «Жменька» раскроет секрет жареного риса с ананасами и овощами…
Ингредиенты: |
|
Как приготовить жареный рис с ананасом
1. Рис Отборный ТМ «Жменька» промываем, заливаем холодной водой, отвариваем до готовности и остужаем.
2. Сладкий красный перец и свежий ананас нарезаем кубиками.
3. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Отправляем в сковороду мелко нарубленный лук и чеснок, добавляем тертый имбирь. Обжариваем в течение 2-х минут, часто помешивая.
4. В сковороду добавляем перец и ананас, продолжаем готовить все вместе еще 3-5 минут. Затем добавляем отваренный рис Отборный ТМ «Жменька», соевый соус. По вкусу приправляем острым соусом или добавляем перец чили. Перемешиваем.
5. Томим на плите 3-4 минуты. Готовый рис с ананасом посыпаем зеленым луком и сразу подаем к столу.
Приятного аппетита!