Запеченный рис с баклажанами, помидорами и моцареллой
Запеченный рис с баклажанами, помидорами и моцареллой — это один из вариантов красивого и вкусного блюда без мяса. Особая пикантность обеспечена запеканием этого блюда в духовке.
Ингредиенты: |
|
Как приготовить запеченный рис с баклажанами, помидорами и моцареллой
1. Баклажан моем и нарезаем кубиками. Посыпаем солью и оставляем на полчаса в теплом месте, чтобы выделилась лишняя жидкость.
2. Сельдерей, морковь и помидоры также ополаскиваем и нарезаем кубиками. Чеснок пропускаем сквозь чеснокодавку. Моцареллу нарезаем на небольшие кусочки.
3. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем кубики баклажана (промытые от соли и обсушенные бумажным полотенцем) на большом огне до румяной корочки. Затем баклажан убираем, а в сковороду засыпаем лук, морковь и сельдерей. Также обжариваем до румяности.
4. Теперь в сковороду добавляем помидоры, чеснок, орегано, цедру и Отборный рис ТМ «Жменька». Обжариваем минуты 2, затем заливаем бульоном, добавляем томатную пасту, соль и перец. Всю смесь хорошенько перемешиваем и тушим под крышкой до готовности риса (примерно 15 минут).
5. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, выкладываем в нее рис с овощами, сверху посыпаем Моцареллой. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке 20 минут.
Приятного аппетита!