Тыквенная каша с рисом и орехами
Многие крутят носом при словосочетании «тыквенная каша». А зря, ведь вооружившись нужным рецептом, можно приготовить очень и очень вкусную кашу. Хотите такой рецепт? Кликайте на «Как приготовить»
Ингредиенты: |
На 2 порции:
|
Как приготовить тыквенную кашу с рисом и орехами
1. Рис Отборный ТМ «Жменька» отвариваем до готовности, как указано на упаковке.
2. Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем небольшими кубиками. Заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, добавляем соль, убавляем огонь и варим до готовности, около 10 минут.
3. Смешиваем готовый рис, тыкву, рубленые орехи и сливочное масло. Перемешиваем.
4. Полученную массу выкладываем в формочку для запекания. Молоко смешиваем с медом и поливаем кашу. Посыпаем сахаром.
5. Отправляем на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Приятного аппетита!