Трехслойная полента из кукурузной крупы
Из кукурузной крупы можно приготовить очень оригинальное и вкусное блюдо — поленту. Эта солнечная каша благодаря цветным ингредиентам приобретает в нашем блюде новые вкусовые оттенки!…
Ингредиенты: |
|
Как приготовить трехслойную поленту из кукурузной крупы
1. Разделите крупу на 3 части. Шалот нарежьте.
2. Обжарьте в кастрюле половину шалота, чеснок и нарезанные оливки. Добавьте 1 стакан воды и часть крупы, перемешайте. Варите кашу на слабом огне 30 минут.
Интересно:
Кукурузная каша – уникальный источник антиоксидантов, которые защищают наш организм от негативного воздействия окружающей среды. А кукурузная крупа ТМ «Жменька», к тому же, благодаря особой технологии производства не содержит плодоножек (белых кусочков кочанов кукурузы), поэтому кашка получается очень нежной и мягкой.
3. Мякоть сладкого перца мелко нарежьте. Добавьте томатную пасту, 1 стакан воды и часть крупы, перемешайте. Варите кашу на слабом огне 30 минут.
4. Обжарьте оставшийся шалот. Добавьте всю зелень, оставшиеся воду и крупу, перемешайте. Варите кашу на слабом огне 30 минут.
5. Заправьте каждую порцию поленты 20 г сливочного масла и сыра.
6. Выложите поленту слоями в подготовленную круглую форму, хорошо утрамбовывая каждый слой. Запекайте блюдо при 175 °C около 60 минут.
7. Остывшую поленту нарежьте треугольниками, как торт. Подавайте ее с соусом из бальзамического уксуса, лимонного сока и оливкового масла.
Приятного аппетита!