Сырные рисовые шарики Аранчини
Во всем мире дети и взрослые любят вкуснейшие рисовые шарики Аранчини. Они являются итальянским классическим блюдом известным под названием аранчини (Arancino). Внешне шарики напоминают сочные апельсины, отсюда и название — Аранчини (итал. arancini — «маленькие апельсины»). Они представляют собой обжаренные или запеченные шарики из риса с добавлением всевозможных ингредиентов (сыра, зелени, горошка) и фаршированные сыром, грибами, мясным фаршем или зеленью. Попробовав приготовить такую экзотику, вы станете поклонником этого блюда навсегда!
Ингредиенты для рисовых шариков с сыром под названием Аранчини: |
Для панировки / фритюра:
|
Как приготовить сырные рисовые шарики Аранчини
1. В кастрюле с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой разогреть на среднем огне 2 столовые ложки растительного масла и 2 столовые ложки сливочного масла. Добавить лук и пассеровать 4-5 минут до мягкого золотистого цвета. Добавить мелко нарезанную ветчину и готовить еще 2 минуты пока она не станет золотистой. Добавить рис Жасмин и хорошо перемешать, чтобы каждое зернышко обволоклось маслом.
2. Добавить 1 стакан белого вина и тушить 2-3 минуты. Добавить 5 стаканов горячего бульона, 1 чайную ложку соли. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока рис не впитает полностью всю жидкость. Добавить горошек, хорошо перемешать, накрыть крышкой и подержать на огне еще 2 минуты. Рис должен получиться мягким и нежным, но не сухим. Выложить рис на противень и остудить.
3. После того, как рис охладится, добавить в него 1/3 стакана мелко нарезанной петрушки и 1 стакан сыра пармезан. Перемешать. Сформировать плотные рисовые шарики, вкладывая в каждый кусочек сыра моцарелла.
4. Всыпать в неглубокие отдельные емкости, муку, панировочные сухари и в третью влить взбитые яйца. Обваливать каждый шарик поэтапно сначала в муке, потом в взбитом яйце и, в завершении, обкатать шар в сухарях, пока он равномерно ними не покроется. Лучше всего подготовить сразу все рисовые шарики до жарки во фритюре.
5. В глубокую сковороду влить 2-3 см растительного масла и подогреть на среднем огне. После того как мало разогреется выкладывать партиями запанированные рисовые шарики и обжаривать около 3 минут, поворачивая так, чтобы золотыми стали все стороны шарика.
6. Выложить готовые сырные аранчини на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Можно подавать к столу и наслаждаться изумительно пикантным вкусом настоящей итальянской еды.
Сырные рисовые шарики Аранчини готовы! Приятного аппетита!