Сливочный рис с креветками и чесночным маслом
Чесночное масло придает удивительный аромат и вкус быстрому блюду из риса и креветок. Приготовление займет всего 20 минут, а в итоге вы получите отличный легкий ужин или даже быстрый обед с мягко-пикантным сливочно-чесночным вкусом!
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты: |
|
Как приготовить сливочный рис с креветками и чесночным маслом
1. Доведите воду до кипения. Подсолите. Опустите пакетики с рисом в кипящую воду и оставьте на 20 минут для приготовления. По истечении времени достаньте пакетированный рис, поддев за специальную петлю. Разорвите пакетик легким движением руки и выложите рис остывать в сотейник.
Рис длиннозернистый ТМ «Жменька» идеально подходит для этого люда, т.к. его быстро готовить, и он остается рассыпчатым и аппетитным.
2. Чеснок очистите и раздавите ножом. В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте раздавленные зубчики чеснока и пассеруйте в течение 3 минут, или до тех пор, пока не подрумянится, помешивая очень часто. Чеснок выложите из сковороды.
3. Отваренные креветки всыпьте в сковороду с маслом и, часто помешивая, прогрейте на протяжении 1 минуты.
4. Добавьте подготовленный длиннозернистый рис и хорошо перемешайте.
5. Добавьте в сковороду сыр, молоко, петрушку, соль и петрушку. Прогрейте эти ингредиенты 1-2 минуты и после хорошо перемешайте.
6. Снимите с огня и подавайте к столу.
Приятного аппетита!