Ризотто с овощами
Чтобы получить необычный ярко-бордовый цвет риса, нужно добавить в ризотто свекольный сок или пюре. Какие еще есть секреты приготовления красивого и вкусного ризотто с овощами — читайте далее…
Ингредиенты: |
На 4 порции:
|
Как приготовить ризотто с овощами
1. Рис Арборио ТМ «Жменька» промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
2. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на разогретом масле до золотисто-желтого цвета. Добавляем чистый сухой рис и жарим до тех пор, пока он не станет прозрачным.
3. Бульон разогреваем и добавляем треть его объема в рис, перемешиваем. Оставшийся бульон подливаем небольшими порциями, помешивая. Тушим почти до готовности (примерно 20 минут).
4. Овощи вымываем и очищаем. Перец нарезаем небольшими брусочками, остальные овощи натираем соломкой. В отдельной сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем в нем чеснок 1 минуту, затем добавляем остальные овощи, кроме огурца. Доводим смесь до готовности. Перемешиваем овощи с рисом и тушим еще несколько минут.
5. Перед подачей украшаем ризотто зеленью и огурцом.
Приятного аппетита!