Ризотто с лесными ягодами, лисичками и красным вином, блюдо исключительно вкусное, красивое и ароматное! Неповторимое сочетание сочных ягод, ароматных грибов, красного вина и настоящего итальянского риса Арборио делают этот вид ризотто достойным коронным блюдом любой хозяйки.
Ингредиенты: |
На 4 порции: - 320 г риса Арборио ТМ «Жменька»
- 150 г лисичек
- 100 г ягод (черника, малина и земляника)
- 1 маленькая луковица
- 4 веточки тимьяна
- 60 г сливочного масла
- 40 г пармезана
- 1 л овощного бульона
- 60 мл красного вина
- оливковое масло
- щепотка сахара
- соль. перец по вкусу
|
Как приготовить ризотто с лесными ягодами, лисичками и красным вином
Совет! Лисички лучше не резать ножом, а разламывать руками. Вместо маскарпоне подойдет любой другой мягкий сливочный сыр – филадельфия, рокфор или горгонзола.
1. Нарежьте половину луковицы, обжарьте на оливковом масле, добавьте промытые и очищенные лисички, посолите, поперчите и приправьте тимьяном. Затем обжарьте до готовности.
2. В сотейнике растопите немного сливочного масла, добавьте лесные ягоды, щепотку сахара и все слегка прогрейте. Половину ягод измельчите в блендере в пюре.
3. Измельчите оставшуюся половинку луковицы и обжарьте в небольшой
кастрюльке на сливочном масле. Добавьте рис Арборио ТМ «Жменька», когда он прогреется, влейте красное вино и дайте ему выпариться.
4. Затем влейте бульон так, чтобы полностью покрыть рис, и, периодически помешивая, готовьте до состояния аль денте. За 4 минуты до окончания
варки добавьте пюре из ягод.
5. Снимите с огня, перемешайте со сливочным маслом и пармезаном. Подавайте к столу, выложив сверху лисички и полив ризотто оставшимся ягодным соусом.
Приятного аппетита!