Ризотто с грибами
Еще один вариант вкусного итальянского ризотто с грибами. Этот рецепт также можно отнести к вегетарианской кухне…
Ингредиенты: |
|
Как приготовить ризотто с грибами
1. Ставим на огонь сотейник либо большую сковороду. Лук мелко нарезаем и обжариваем в ней на оливковом масле.
2. Добавляем рис Арборио ТМ «Жменька» и обжариваем еще минуту.
3. Затем делаем маленький огонь и потихоньку вливаем белое вино. Периодически помешиваем. Как только вино испарится, заливаем воду либо овощной бульон такими же небольшими порциями по 0,5 стакана.
4. Зелень мелко рубим. Грибы нарезаем небольшими кусочками и обжариваем их на оливковом масле.
5. За 5 минут до готовности риса обжаренные грибы добавляем в сковороду. Солим и перчим наше блюдо.
6. Перед выключением огня добавляем зелень и сыр.
Приятного аппетита!