Рис с курицей и овощами
Даже простой рис с курицей можно приготовить по-особенному. Как именно? Читайте далее…
Ингредиенты: |
|
Как приготовить рис с курицей и овощами
1. Курицу разрезаем на 8 частей. Каждый кусок прокалываем в нескольких местах ножом, натираем давленым чесноком, солим и перчим по вкусу. Затем добавляем зиру и острый перец, заливаем белым вином и маринуем полчаса в теплом месте. За это время несколько раз курицу переворачиваем, чтоб маринование было равномерным.
2. Кусочки курицы обсушиваем с помощью бумажного полотенца от лишнего маринада и обжариваем в сильно раскаленном растительном масле в широкой кастрюле с толстым дном до образования румяной корочки. Затем перекладываем их в тарелку.
3. Овощи нарезаем небольшими кубиками (приблизительно 1х1 см).
4. В кастрюле, в которой обжаривали курицу, пассеруем на сильном огне лук и морковь, постоянно помешивая и соскабливая со дна припекшийся сок. Затем добавляем болгарский перец и горошек (можно даже замороженный). Овощи не томим в кастрюле, они должны остаться слегка хрустящими и не потерять форму.
5. Добавляем в кастрюлю Отборный рис ТМ «Жменька», перемешиваем с овощами и слегка обжариваем, чтобы он пропитался соком и маслом. Затем сверху выкладываем кусочки курицы.
6. Заливаем хорошо посоленным бульоном так, чтобы он закрывал рис на 1 см. Доводим до кипения, убавляем огонь до самого слабого и провариваем, плотно накрыв крышкой, около получаса пока рис не приготовится.
7. Снимаем куски курицы, осторожно перемешиваем рис лопаткой, захватывая со дна. На дне он слегка пригорит и побуреет — так и должно быть. Перед подачей к столу украшаем ломтиком лайма или лимона.
Приятного аппетита!