Рис с карри, овощами и курицей
Рис с карри, овощами и курицей — один из вариантов быстрого в приготовлении, достаточно простого и вкусного обеда или ужина…
Ингредиенты: |
|
Как приготовить рис с карри, овощами и курицей
1. Рис Супер Басмати ТМ «Жменька» промываем и отвариваем в подсоленной воде, как указано на упаковке. За несколько минут до выключения огня добавляем в рис карри.
2. Курицу промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на небольшие кусочки. В небольшой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем кусочки куриного филе до золотистости.
3. Овощную смесь высыпаем в сотейник и тушим 10-15 минут без воды. Не добавляем масло и воду, замороженные овощи сами выделят жидкость для тушения. В конце приготовления добавляем к овощам отваренный рис, перемешиваем и прогреваем несколько минут под крышкой.
4. На порционные тарелки выкладываем рис с карри и овощами, сбоку укладываем кусочки обжаренной курицы. Подаем к столу.
Приятного аппетита!