Рис с фасолью по-мексикански
Прекрасный вариант разнообразить рацион вкусным и диетическим рисом с фасолью по-мексикански. А если в рецепте заменить куриный бульон на овощной – получится 100% вегетарианское блюдо!
Ингредиенты: |
|
Как приготовить рис с фасолью по-мексикански
1. В большой кастрюле разогреваем оливковое масло до появления характерного приятного запаха. Затем обжариваем в нем измельченный лук до золотистости. Следующим добавляем измельченный чеснок и молотый перец чили.
2. Теперь добавляем в кастрюлю Длиннозернистый рис ТМ «Жменька», обжариваем его минуты 2, и заливаем куриным бульоном. Солим, перчим, перемешиваем и варим рис на слабом огне (после закипания) 10-12 минут пока он не впитает всю жидкость. Затем накрываем крышкой и даем рису настояться еще 5 минут.
3. Пересыпаем рис в порционные тарелки, сверху добавляем консервированную фасоль и нарезанный перец чили. Перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!