Постные голубцы
Постные голубцы — это отличный вариант голубцов, которые разрешено кушать в пост. А также ими можно угощать людей, придерживающихся диетического питания, и вегетарианцев!
Ингредиенты: |
На 10 голубцов:
Для подачи:
|
Как приготовить постные голубцы
1. Рис длиннозернистый ТМ «Жменька» отвариваем до готовности, как указано на упаковке. Остужаем до комнатной температуры.
2. Лук мелко нарезаем. Грибы хорошенько промываем под проточной водой и измельчаем. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем в нем лук с грибами (если Вы используете не шампиньоны, а другие грибы – их необходимо сначала отварить, затем обжарить).
3. В мисочке смешиваем рис и лук с грибами. Добавляем соль, перец и вымешиваем однородное тесто.
4. Начинку выкладываем на подготовленные капустные листья и заворачиваем конвертом.
5. Голубцы укладываем в кастрюлю или сотейник, добавляем к ним томатную пасту и 1 стакан воды. Доводим до кипения и тушим под крышкой 30-40 минут.
6. Подаем постные голубцы к столу вместе со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!