Полента с брюссельской капустой
Полента с брюссельской капустой — совершенно необычное блюдо, которое заставит по-новому взглянуть на простую кукурузную крупу…
Ингредиенты: |
На 4 порции:
|
Как приготовить поленту с брюссельской капустой
1. В кастрюле смешиваем молоко и овощной бульон. Доводим до кипения и потихонечку всыпаем кукурузную крупу ТМ «Жменька». Постоянно помешивая, варим крупу 5 минут. Затем выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем кукурузке настояться 15 минут.
2. Брюссельскую капусту очищаем и моем. Бланшируем ее в кипящей подсоленной воде 8 минут, затем сливаем воду, промываем капусту и даем остаткам воды стечь.
3. В кастрюлю с полентой добавляем половину пармезана, немного соли и перца. Перемешиваем.
4. Выкладываем поленту на смазанную форму для выпечки и разравниваем поверхность. Сверху выкладываем брюссельскую капусту и посыпаем оставшимся пармезаном.
5. Выпекаем поленту в разогретой до 200 С духовке 20 минут или до появления золотистого цвета.
Приятного аппетита!