Плов с овощами и морепродуктами
Такое национальное блюдо как плов познало множество экспериментов, ингредиентов, способов приготовления… Плов — универсальное блюдо, может стать отличным вариантом семейного обеда или же украсить ваш праздничный стол.
Ингредиенты: |
|
Как приготовить постную кашу
1. Сельдерей, морковь и петрушку очищаем и нарезаем на небольшие кубики. Смесь морепродуктов можно не размораживать.
2. Лук очищаем и нарезаем кубиками, чеснок разделяем на зубчики, чиcтить их не нужно.
3. Прокаливаем оливковое масло, до того момента когда над маслом появится белый дымок и послышится потрескивание. Добавляем нарезанные овощи (лук, морковку, сельдерей, петрушку) и обжариваем на большом огне, помешивая. Добавляем зубчики чеснока.
4. Когда овощи, особенно лук, станут мягкими — добавляем зеленый горошек. Тушим все под крышкой на небольшом огне, пока все овощи не станут мягкими, а горошек должен стать совершенно мягким. Солим, перчим и добавляем щепотку тертого мускатного ореха.
5. Выкладываем замороженные морепродукты и тушим все под крышкой в течение 10-12 минут. В блюдо никакая жидкость не добавляется. Овощи дадут достаточно большое количество влаги, достаточное для готовки.
6. Пока тушатся овощи и морепродукты, сварим рис. Рис басмати варим до готовности, как указано на упаковке. Тонкие зерна риса Супер Басмати ТМ «Жменька» после приготовления удлиняются в 2 раза, при этом не меняясь в ширину! В отличие от обычных видов риса, природный аромат длинных и тонких зерен риса Супер Басмати придает ему совершенно изысканный и незабываемый вкус. Благодаря этим свойствам риса басмати, плов получается идеально рассыпчатым и очень ароматным.
7. Готовый рассыпчатый рис выкладываем в емкость с овощами и морепродуктами, перемешиваем и даем пропариться на маленьком огне под крышкой 5 минут.
8. Лучше всего подавать горячим.
Приятного аппетита!