Плов с курицей и барбарисом
Приготовить поистине вкусный плов с курицей и барбарисом на самом деле не так и сложно, как кажется. Здесь важно владеть несколькими секретами и правильно подобрать ингредиенты. К примеру, приготовить плов из курицы с сушеным барбарисом…
Ингредиенты: |
На 4 порции:
|
Как приготовить плов с курицей и барбарисом
1. Филе нарезаем небольшими кусочками. Лук и морковь очищаем. Лук крупно рубим, морковь нарезаем соломкой средней толщины и обжариваем овощи в сотейнике на горячем растительном масле 5 мин.
2. Добавляем к овощам филе, барбарис, зиру, перец и тмин, солим по вкусу. Помешивая, обжариваем все 3–5 мин. Убавляем огонь до минимума и готовим под крышкой еще 5 мин.
3. Курагу заливаем кипящей водой, варим 5 мин, откидываем на дуршлаг и добавляем в сотейник. Вливаем около 200 мл воды и тушим курагу с овощами и пряностями 10 мин.
4. Рис для плова Девзира ТМ «Жменька» заливаем теплой водой на 20 мин, промываем до прозрачности и даем воде стечь. После промывания будет видна характерная темная полоска на каждом зернышке, которая и говорит о подлинности риса.
5. Выкладываем рис в сотейник на мясо с курагой ровным слоем. Вливаем столько горячей воды, чтобы она покрывала рис на 3 см, и варим, пока вода не уйдет с поверхности риса.
6. Головку чеснока очищаем, разбираем на зубчики и втыкаем их в рис. Накрываем сотейник крышкой и готовим плов на медленном огне 10 мин. Готовый плов перекладываем на сервировочное блюдо или раскладываем по порционным тарелкам. Подаем горячим.
Приятного аппетита!