Плов из овощей или овощной плов — это любимая и очень популярная разновидность альтернативных рецептов плова… Овощной плов идеален как для вегетарианцев, так и для приверженцев правильной и здоровой кухни… Кроме того, наслаждаться этим пловом вы будете всегда благодаря невероятным апельсиново-миндальным ноткам в сочетании с рассыпчатым рисом ТМ «Жменька» и овощами…
Ингредиенты: |
|
Как приготовить плов из овощей
1. Лук мелко нарезать. Цветную капусту разделить на соцветия и хорошо промыть. Морковь нарезать соломкой.
2. Рис пропаренный от ТМ «Жменька» промыть и отцепить воду. Используя этот рис ваш плов всегда будет рассыпчатым и аппетитным.
3. Нагреть растительное масло в кастрюле, добавить тмин, куркуму, нарезанную морковь и рис, перемешать и влить бульон. Варить в течение 6-8 минут. Аккуратно перемешать.
4. Добавить изюм, цветную капусту, цедру и сок апельсина, сливочное масло. Посолить и поперчить Варить до готовности.
5. Перед подачей на стол посыпать миндальными хлопьями.
Приятного аппетита!