Вторые блюда

Плов из овощей

Плов из овощей

Плов из овощей или овощной плов — это любимая и очень популярная разновидность альтернативных рецептов плова… Овощной плов идеален как для вегетарианцев, так и для приверженцев правильной и здоровой кухни… Кроме того, наслаждаться этим пловом вы будете всегда благодаря невероятным апельсиново-миндальным ноткам в сочетании с рассыпчатым рисом ТМ «Жменька» и овощами… 

Ингредиенты:
  • Рис Пропаренный ТМ «Жменька» — 300 г
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Цветная капуста  — 600 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Овощной бульон — 650 мл
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Изюм — 50 г
  • Апельсин — 0,5 шт.
  • Сливочное масло — 25 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Тмин  — щепотка
  • Куркума — 0,5 ст.л.
  • Миндальные хлопья — 3 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу

 

Как приготовить плов из овощей

1. Лук мелко нарезать. Цветную капусту разделить на соцветия и хорошо промыть. Морковь нарезать соломкой.

2. Рис пропаренный от ТМ «Жменька» промыть и отцепить воду. Используя этот рис ваш плов всегда будет рассыпчатым и аппетитным.

3. Нагреть растительное масло в кастрюле, добавить тмин, куркуму, нарезанную морковь и рис, перемешать и влить бульон. Варить в течение 6-8 минут. Аккуратно перемешать.

4. Добавить изюм, цветную капусту, цедру и сок апельсина, сливочное масло. Посолить и поперчить Варить до готовности.

5. Перед подачей на стол посыпать миндальными хлопьями.

Приятного аппетита!