Перлотто с грибами
Перлотто — это славянский вариант итальянского ризотто, в котором рис Арборио заменяется привычной для нас перловкой. Проще говоря, это вкусная перловая каша, только необычно приготовленная. И в данном случае — с грибами…
Ингредиенты: |
|
Как приготовить перлотто с грибами
1. Лесные грибы хорошенько промываем в воде, нарезаем и провариваем в подсоленной воде в течение 1,5 часов. После приготовления грибной бульон не выливаем, он нам еще понадобится.
2. Перловую крупу ТМ «Жменька» промываем в сите под проточной водой и обсушиваем от излишней воды.
3. Луковицу очищаем от шелухи, измельчаем и прожариваем на оливковом масле до прозрачности.
4. К луку добавляем сливочное масло. Как только оно растопится — засыпаем перловку и прогреваем ее, постоянно помешивая, пока она не станет немного прозрачной.
5. Постепенно, порциями по 1 половнику добавляем в сковороду теплый грибной бульон, постоянно помешивая. Как только первая порция впитается — наливаем вторую и так далее.
6. Перед тем как перловка будет почти готова, вливаем в сковороду бальзамический уксус.
7. Через 2-3 минуты добавляем к перловке грибы, сливки, перец и орегано. Всю смесь перемешиваем и томим еще минут 15-20, при необходимости подливая еще грибной бульон.
Важно! Соль не добавляем, так как грибной бульон и так был подсолен
8. Перед подачей к столу перлотто украшаем зеленью петрушки и ломтиками болгарского перца.
Приятного аппетита!