Откидной плов
Если Вы хотите удивить родных и близких вкусненьким шедевром — воспользуйтесь умениями иранских кулинаров и приготовьте Тах-чин (откидной плов) — блюдо поистине вкусное и необычное…
Ингредиенты: |
|
Как приготовить откидной плов
1. Рис Отборный ТМ «Жменька» замачиваем в теплой воде с солью на 2 часа. После этого хорошо его промываем. Нарезаем лук и обжариваем в
масле. Снимаем кожу с курицы, режем и обжариваем с луком. Добавляем немного воды и тушим до готовности. Удаляем кости.
2. Отвариваем рис до полуготовности. Растворяем шафран в 1/2 ст. горячей воды, добавляем соль, перец и яичные желтки, масло в йогурт и перемешиваем.
3. Выливаем в посуду с толстыми стенками 5 ложек йогуртовой смеси и выкладываем туда 1/3 риса. Сверху – курицу с луком. Снова заливаем йогуртом. Повторяем 3 слоя. Сверху поливаем маслом. Запекаем Тах-чин в духовке при t 200 °C в течение 2 ч. Подавая, переворачиваем на блюдо корочкой вверх.
Приятного аппетита!