Ленивые голубцы
Ленивые голубцы позаимствованы из польской кухни, которые отличается от привычных голубцов лишь меньшими усилиями при приготовлении.
Ингредиенты: |
Для соуса:
|
Как приготовить ленивые голубцы
1. Лук и морковь очищаем от кожуры и измельчаем: морковку натираем на крупной терке, лук – мелко нарезаем. Затем обжариваем их до румяной корочки на сковороде с растительным маслом (примерно 1-2 ст.л.).
2. Круглозернистый рис ТМ «Жменька» отвариваем до готовности, как указано на упаковке, и остужаем.
3. Капусту нарезаем мелкой соломкой, затем разрезаем пополам (соломка должна получиться короткой).
4. В мисочке смешиваем мясной фарш, отваренный рис, капусту и зажарку. Вбиваем куриные яйца, добавляем соль и перец, вымешиваем однородное тесто. Затем формируем из него котлетки.
5. В сковороде разогреваем 2-3 ст.л. растительного масла и слегка обжариваем в нем котлеты с обеих сторон до румяности (не до полной готовности).
6. Поджаренные голубцы выкладываем в глубокую форму для выпечки и заливаем соусом из всех ингредиентов. Отправляем голубцы в разогретую до 180 С духовку на 45-60 минут.
Приятного аппетита!